DetoxiQ
Всё для здорового образа жизни
Программы детоксикации организма, Anti-age терапия, фитокомплесы, эфирные масла
Гид по препаратам
We work hard every day to make life of our clients better and happier
Фитокомплексы
Травяные сборы
Диффузоры
Целебные мази
Эфирные масла
(100% натуральные)
Масляные вытяжки трав (инфузы)
Масляные бальзамы
Пищевые масла
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Фитосвечи на основе масла какао
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
It's All About Music in Liverpool
Jazz gigs in the Merseyside area. This gig list is produced as a free service to the local community
Фитокомплексы
Bebop and Blues in open-air parks stages. Watch a full schedule of all Jazz performances.
Tickets
Фитосиропы
Liverpool city will open its doors to annual surrealistic show. Tenner Hall / August, 15.
Tickets
Следите за нами в социальных сетях и приходите в шоурум на Страстном бульваре
Москва, Страстной бульвар, 12
Телефон: +123 235 346 457

ВЕТИВЕР ЭФИРНОЕ МАСЛО

Мариславна
760,00
р.
Состав: 100% натуральное эфирное масло ветивера. Получено методом паровой дистилляции из корней Vetiveria zizanioides.
Приехав в Индию, вы вряд ли обратите внимание на ветиверию – высокую траву с узкими и длинными листьями. В отличие от других тропических растений, она не поражает воображение яркими цветами и экзотическими плодами. Главное сокровище ветиверии – тонкие корни, содержащие драгоценное эфирное масло. Индусы издавна пользуются ими для плетения разнообразных ковриков, циновок и вееров, издающих при увлажнении приятный аромат.
В 19 веке ветиверия открыла свои удивительные свойства европейцам. Ее эфирное масло парфюмеры начинают использовать для изготовления самых дорогих и престижных духов, предназначенных для королей и аристократов.
В наши дни эфирное масло ветивера стало более доступным и демократичным. Его неповторимым теплым ароматом может насладиться каждый человек. Кроме чувственного удовольствия обоняния, это вещество обладает ценными лечебными и косметическими качествами, с которыми мы познакомимся более подробно.

Свойства и лечебное применение эфирного масла ветивера

Биологическая формула эфирного масла ветивера чрезвычайно сложная и включает более 150 компонентов. Богатством внутреннего содержания объясняется широта лечебного спектра этого ароматного вещества, обладающего антисептическими, обезболивающими, мочегонными, потогонными и слабительными свойствами.
Масло ветивера приносит облегчение при кашле, трахеите и бронхите. Оно снимает охриплость и устраняет воспаление голосовых связок.
Активизируя обменные процессы, это вещество препятствует ожирению и оказывает помощь при варикозе.
Противовоспалительное, обезболивающее и мочегонное действие эфирного масла витивера полезно при пиелонефрите, цистите и уретрите. Его можно использовать в качестве вспомогательного средства при кишечных инфекциях, лечения воспалений женских половых органов и простатита.
Болезни суставов и мышц – еще одна область, где эфирное масло ветивера приносит ощутимую пользу. Оно ослабляет боли, которые мучают человека при ревматизме, остеохондрозе, артрозе и артрите. Особенно эффективно это вещество при лечении миозитов, миастении (нервно-мышечное заболевание) и контрактуры (ограниченная подвижность суставов).
Индусы не зря называют масло ветивера эликсиром безмятежности. Оно отлично снимает стресс, истерику, депрессию, беспокойство и панику, нормализует сон и улучшает настроение.
Аромат ветивера относится к категории растительных афродизиаков. Он повышает потенцию и нормализует нарушенную половую функцию.
Регулируя гормональный баланс, масло ветивера помогает быстрее преодолеть болезненные ощущения предменструального синдрома и периода менопаузы.

Косметические свойства и ценность эфирного масла ветивера

Эфирное масло ветивера - мощный стимулятор синтеза меланина и коллагена. Без этих веществ наша кожа быстро теряет здоровый вид и начинает болеть. Способность масла повышать эластичность кожного покрова, защищать его ветра и мороза можно выгодно использовать в рецептах домашней косметики. Особенно ценно это вещество для воспаленной, шелушащейся, жирной и стареющей кожи. Масло ветивера отлично снимает раздражение, заживляет порезы и раны. Оно стягивает крупные поры и устраняет отечность.
Интересная особенность этого вещества, которую можно взять на заметку в период летнего отдыха, - защита от солнечных ожогов и закрепление загара.
В составе домашних массажных кремов его можно успешно использовать как натуральное антицеллюлитное средство.
Устраняя застойные явления в кожном покрове, ветиверовое масло помогает избавиться от кератоза, гормональных и предменструальных высыпаний.
Восстанавливая поврежденную структуру волос, это вещество устраняет негативное действие химических красителей и термических завивок.
Препятствуя образованию перхоти и выпадению волос, масло ветивера оказывает неоценимую помощь всем, кто страдает данными проблемами.
Сочетаемость с другими эфирными маслами
Лучшие комплиментарные ароматы для масла ветивера: бергамот, вербена, лаванда, пачули, лиметт, кипарис, корица, сандал, мирт, герань, жасмин, можжевельник, розовое масло

Рецепты применения

Ингаляции
Рекомендуемая дозировка - не более 2-х капель масла. Длительность процедуры 3-5 минут.
Массаж
5 капель масла ветивера смешивают с 15 мл (1 столовой ложкой) массажного крема или любого жирного базового масла.
Ароматические ванны
Перед добавлением в ванну 4-6 капель эфира ретивера нужно смешать с небольшим количеством соли, меда или молока. Длительность процедуры - 15- 20 минут. Температура воды не выше +38 С.
Аромалампы
Масло добавляют из расчета 5-6 капель на 15 м2 площади комнаты.
При бессоннице успокаивающее действие ветивера можно усилить добавлением эфиров лаванды и грейпфрута, составив ароматическую смесь в соотношении 1:3:2.
Уход за волосами
Ветивер смешивают с базовым маслом, наносят на зубчики расчески и расчесывают волосы. Рекомендуемая дозировка - 5 капель эфира на 10 граммов жирной основы.

Эфирное масло ветивера - противопоказания и предостережения

Эфирным маслом ветивера не следует пользоваться в период беременности, поскольку оно повышает тонус матки.
Используя это вещество в первый раз, сделайте простой тест на переносимость. Нанесите 1 каплю эфира ветивера на запястье руки. При отсутствии через 1-2 часа аллергических проявлений в виде сыпи, зуда или покраснения, маслом можно пользоваться.
Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия. Срок годности 3 года с даты изготовления.
Товар сертифицирован

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш город
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.