DetoxiQ
Всё для здорового образа жизни
Программы детоксикации организма, Anti-age терапия, фитокомплесы, эфирные масла
Гид по препаратам
We work hard every day to make life of our clients better and happier
Фитокомплексы
Травяные сборы
Диффузоры
Целебные мази
Эфирные масла
(100% натуральные)
Масляные вытяжки трав (инфузы)
Масляные бальзамы
Пищевые масла
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Фитосвечи на основе масла какао
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
It's All About Music in Liverpool
Jazz gigs in the Merseyside area. This gig list is produced as a free service to the local community
Фитокомплексы
Bebop and Blues in open-air parks stages. Watch a full schedule of all Jazz performances.
Tickets
Фитосиропы
Liverpool city will open its doors to annual surrealistic show. Tenner Hall / August, 15.
Tickets
Следите за нами в социальных сетях и приходите в шоурум на Страстном бульваре
Москва, Страстной бульвар, 12
Телефон: +123 235 346 457

БЕРГАМОТ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Мариславна
440,00
р.
Состав: натуральное эфирное масло бергамота. Получено методом холодного прессования из кожуры Citrus bergamia.
Всем знаком вкус чая с бергамотом. Но мало кто знает, что представляет из себя эта добавка.  Оказывается, необыкновенный аромат и вкус напитку придает эфирное масло цитрусового растения бергамот, гибрида померанца и цитрона. Появление рецепта такого чая обязано случаю: одно торговое судно в XIX веке попало в шторм, и бочка с бергамотовым маслом опрокинулась как раз на тюки с чаем. Казалось бы, товар был безнадежно испорчен. Но англичанам такой чай пришелся по вкусу! К тому же сразу было отмечено его успокаивающее действие и благотворное влияние на пищеварение.
С тех пор интерес к бергамоту рос в геометрической прогрессии. В отличие от других цитрусовых, в бергамоте привлекает не горьковатая мякоть, а кожура плода, насыщенные эфирными маслами листья и цветы, из которых методом холодного отжима получают знаменитое бергамотовое масло.
Используют масло не только для ароматизации чая, но и в косметологии, а также в терапии многих заболеваний.

Свойства эфирного масла бергамота

В эфирном масле бергамота содержится около 500 химических соединений, но основными являются линалилацетат и ланалоол, которые придают продукту специфический аромат, а кроме того обладают противовоспалительным, антивирусным, бактерицидным, седативным, противогрибковым, отхаркивающим действием.
Лимовен в составе масла защищает от пагубного действия свободных радикалов. Обнаружены в бергамоте и фурокумарины, которые делают кожу чувствительной к ультрафиолетовому излучению. Поэтому не стоит использовать бергамотовое масло в косметических целях перед выходом на солнце светлокожим. Но людям со смуглой кожей масло поможет загореть быстрее, если его добавить в косметический крем-основу. Также фотосенсибилизирующее свойство масла учитывают при лечении витилиго в зимнее время года.
Масло бергамота широко применяется при лечении простудных, вирусных заболеваний. Чтобы сбить высокую температуру в начале заболевания, достаточно растереть грудь и спину массажным маслом с добавлением нескольких капель эфирного масла бергамота (например, 1-2 капли масла бергамота на 1 ст. ложку оливкового масла).
При появлении красноты в горле, насморке, кашле эффективно проводить ингаляции или готовить полоскания с эфирным маслом бергамота.
Эфирное масло бергамота мягко влияет на нервную систему человека, позволяя заснуть и продуктивно выспаться страдающим от бессонницы, или, наоборот, добавить тонус и спокойное настроение пребывающим в депрессии. Масло бергамота будет полезно при стрессе, волнении, раздражительности, головной боли напряжения, навязчивых движениях, нервном тике, усталости. Для этого достаточно иногда просто понюхать масло из флакончика, добавить его в аромамедальон, аромалампу или принять аромаванну. Для нормализации сна уместно нанести 2 капли масла на наволочку.
Активное противовоспалительное действие масла бергамота и его способность сужать поры кожи давно взяты на вооружение в косметологии. Достаточно добавить масло в кремы, гели, чтобы усилить их действие.
Интересно масло бергамота влияет на волосы. Оно устраняет выпадение волос, делает их гуще, улучшает структуру волоса, а также может уменьшить чрезмерную работу сальных желез волосяной части головы. Для этого достаточно нанести 2-3 капли масла на расческу из натурального материала и расчесать ей волосы, распределяя масло по всей их длине. Кроме того, бергамотовое масло добавляйте в полоскание для волос, в шампуни, гели, бальзамы.
Ванночки для рук с бергамотом укрепят ногти, а ванночки для ног устранят излишнюю потливость.
Бергамотовое масло находит применение не только в косметологии, но и в дерматологии: оно снимает зуд, заживляет ожоги, избавляет от грибковых и паразитических заболеваний кожи, эффективно при герпесе (в неразведенном виде), угрях, псориазе, фурункулах.
В косметологии: 1 капля масла на 50 г базового крема, масла или геля.
Для ингаляций: в ёмкость (1-1,5 л) воды, подогретой до 40-60 градусов, капнуть 4-5 капель эфирного масла бергамота. Вдыхать пар в течение 10-15 минут.
Противопоказания и предостережения. Эфирное масло бергамота в чистом виде может вызвать жжение и покраснение кожи. Используйте его, разбавив жировой основой или в составе готового косметического средства (крема, геля, мыла и т.п.).
Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия. Срок годности 3 года с даты изготовления.
Товар сертифицирован

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш город
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.