DetoxiQ
Всё для здорового образа жизни
Программы детоксикации организма, Anti-age терапия, фитокомплесы, эфирные масла
Гид по препаратам
We work hard every day to make life of our clients better and happier
Фитокомплексы
Травяные сборы
Диффузоры
Целебные мази
Эфирные масла
(100% натуральные)
Масляные вытяжки трав (инфузы)
Масляные бальзамы
Пищевые масла
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Фитосвечи на основе масла какао
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
It's All About Music in Liverpool
Jazz gigs in the Merseyside area. This gig list is produced as a free service to the local community
Фитокомплексы
Bebop and Blues in open-air parks stages. Watch a full schedule of all Jazz performances.
Tickets
Фитосиропы
Liverpool city will open its doors to annual surrealistic show. Tenner Hall / August, 15.
Tickets
Следите за нами в социальных сетях и приходите в шоурум на Страстном бульваре
Москва, Страстной бульвар, 12
Телефон: +123 235 346 457

ГВОЗДИКА ЭФИРНОЕ МАСЛО

Мариславна
420,00
р.
Состав: 100% натуральное эфирное масло гвоздики. Получено методом паровой дистилляции из побегов и листьев Eugenia caryophyllata.
Слово гвоздика у нас ассоциируется с букетами красивых цветов, которые дарят женщинам весной. Однако, главную практическую ценность представляет совсем другое растение – гвоздичное дерево из семейства миртовых, произрастающее на Филиппинах.
Именно оно дарит нам любимую пряность – сушеные бутончики, которые хозяйки добавляют в домашние соленья и маринады, супы и соусы. К сожалению, мы практически ничего не знаем о потрясающих лечебных свойствах эфирного масла гвоздики. Давайте вместе восполним образовавшийся пробел, чтобы с пользой для здоровья применять этот дар природы.

Биологический состав и лечебные свойства эфирного масла гвоздики

Основу эфирного масла гвоздичного дерева составляет душистое вещество эвгенол, обладающее мощным антисептическим и антитромбозным действием. Кроме него в гвоздичном масле находятся кариофиллен, ванилин, сесквитерпены и ряд других биологически активных компонентов.
Неповторимая формула гвоздичного масла обладает широким спектром лечебного действия. С незапамятных времен в народной медицине используются его мощные противовирусные свойства.
Эфирное масло гвоздики – отличный антисептик. Им можно пользоваться для обеззараживания воздуха в квартире в период сезонных простудных заболеваний.
Хорошее противовоспалительное и антибактериальное действие гвоздичного масла позволяет применять его для лечения различных кожных заболеваний (фурункулов, чесотки, язв, гнойников и инфицированных ран).
Эфирное масло гвоздики - очень эффективное обезболивающее и регенерирующее средство. Оно снимает острые боли, связанные с зубными заболеваниями (пульпитом, пародонтозом, кариесом), и восстанавливает ткани ротовой полости, поврежденные воспалением.
Полезно помнить и о том, что гвоздичное масло благотворно влияет на процессы пищеварения, устраняя колики и спазмы. С его помощью можно быстро избавиться от судорог и навязчивой икоты.
Масло листьев гвоздики помогает нормализовать менструации и повысить тонус матки. При родах его используют для усиления схваток.
Регулярное применение гвоздичного масла помогает быстрее восстановить организм после затяжной болезни, травмы и перенесенной операции.
Всем, кто занимается умственным трудом эфирное масло гвоздики также необходимо, поскольку оно отлично стимулирует работу мозга, восстанавливает силы и улучшает память.
Чем еще полезно гвоздичное масло? Это хорошее средство против артрита и ревматизма, незаменимый препарат для мягкого повышения артериального давления при гипотонии. Кроме этого, оно способствует укреплению сердечнососудистой системы и улучшает циркуляцию крови.
Во время активных занятий спортом об эфирном масле гвоздики также нельзя забывать. С его помощью можно устранить воспаление и боли при сильных ушибах, перенапряжении, растяжении мышц и сухожилий.
Гвоздичное масло относится к категории растительных афродизиаков, поскольку усиливает половое влечение и обладает возбуждающим действием.
Еще одно очень популярное применение этого эфира - отпугивание моли, муравьёв, комаров и мух.

Применение эфирного масла гвоздики

Универсальные свойства гвоздичного масла полезны не только для лечения, но и для омоложения кожи. Использование этого эфира вместе с жирным базовым маслом улучшает рост волос, смягчает и увлажняет кожу головы, устраняя перхоть.
После благотворного воздействия гвоздичного масла, кожа становится здоровой, омолаживается и приобретает красивый оттенок.
Наружно эфирное масло гвоздики используют в смеси с любым натуральным растительным маслом. Для этого 3 - 5 капель гвоздики нужно смешать с 10 мл масла-основы.
Зубная боль
Гвоздичный эфир в количестве 1-2 капель наносят на вату, смоченную в растительном масле и, отжав ее, накладывают на болезненный участок.
Лечение дёсен
Смешать 3 капли масла гвоздики с 3 каплями апельсинового эфира, затем добавить к ним 3 капли оливкового масла и нанести тонким слоем на поверхность десны.
Обморожение и ожоги
В кожу аккуратно втирается смесь, состоящая из 2 капель гвоздичного и 4 капель гераниевого масел, растворенных в 1 чайной ложке миндального масла.
Обеззараживание воздуха в помещении
Делая влажную уборку, следует добавить в ½ литра воды 3 капли эфира гвоздики, а также по 2 капли эфирных масел эвкалипта и чайного дерева.
Компрессы
На инфицированные или плохо заживающие раны накладывают компрессы. Для этого нужно пропитать марлевую повязку смесью, состоящей из 100 мл воды и 20 капель гвоздичного масла. Длительность процедуры от 10 до 15 минут.
Аромалампа
Максимальное количество гвоздичного эфира – 4 капли. Начинать сеансы ароматерапии нужно с 1 капли масла, постепенно увеличивая его количество.
Аромаванна
4 капли эфира развести в эмульгаторе (морская или поваренная соль, молоко или сливки) и добавить в ванну с теплой водой.
Обогащение косметики
Для этого достаточно добавить 2 капли эфирного масла гвоздики на 10 грамм базовой основы.
Комплиментарные ароматы 
Для усиления лечебно-косметического действия эфирного масла гвоздики полезно знать растительные ароматы, с которыми оно оптимально сочетается в составе компрессов, мазей, масок и лосьонов. Это имбирь, бергамот, грейпфрут, чайное дерево, каяпут, мирт, можжевельник, шалфей, розмарин, иланг-иланг, черный перец, лаванда, лимон, пихта.

Эфирное масло гвоздики - противопоказания и предостережения

Гвоздичным маслом запрещается пользоваться в период беременности, а также всем, кто страдает повышенной нервной возбудимостью и гипертонией.
Эфирное масло гвоздики перед применением нужно обязательно проверить на индивидуальную переносимость.
Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия. Срок годности 3 года с даты изготовления.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш город
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.