DetoxiQ
Всё для здорового образа жизни
Программы детоксикации организма, Anti-age терапия, фитокомплесы, эфирные масла
Гид по препаратам
We work hard every day to make life of our clients better and happier
Фитокомплексы
Травяные сборы
Диффузоры
Целебные мази
Эфирные масла
(100% натуральные)
Масляные вытяжки трав (инфузы)
Масляные бальзамы
Пищевые масла
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Фитосвечи на основе масла какао
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
Ореховые пасты, УРБЕЧИ
It's All About Music in Liverpool
Jazz gigs in the Merseyside area. This gig list is produced as a free service to the local community
Фитокомплексы
Bebop and Blues in open-air parks stages. Watch a full schedule of all Jazz performances.
Tickets
Фитосиропы
Liverpool city will open its doors to annual surrealistic show. Tenner Hall / August, 15.
Tickets
Следите за нами в социальных сетях и приходите в шоурум на Страстном бульваре
Москва, Страстной бульвар, 12
Телефон: +123 235 346 457

ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ) ЭФИРНОЕ МАСЛО

Мариславна
460,00
р.
Состав: натуральное эфирное масло тимьяна (чабреца). Получено методом паровой дистилляции из цветущих верхушек Thymus zygis. Тимольный хенотип.
Этот невысокий кустарник с сильным пряным ароматом - житель солнечного Средиземноморья. В этих благословенных краях слава о целебной силе тимьяна передается из поколения в поколение. О лекарственных свойствах этого растения повествуют трактаты светил античной медицины – Диоскорида и Гиппократа, а его кулинарную ценность подтверждают рецепты блюд южной кухни.
До изобретения холодильника народы Греции и Рима, Египта и Месопотамии успешно пользовались тимьяном. Эфирное масло этого растения обладает уникальной способностью защищать пищу в жарком климате от порчи гнилостными бактериями.
О разносторонних лечебных и косметических свойствах, присущих тимьяновому маслу, мы расскажем в этой статье.

Химический состав и лекарственные свойства эфирного масла тимьяна

Основа эфирного масла тимьяна обыкновенного - два мощных бактерицидных фенола: тимол и карвакрол. Кроме них, ароматный эликсир содержит активные терпеновые соединения - пинен, цимол, терпинен, борнеол и терпинеол, а также урсуловую, кофейную и хлорогеновую кислоты. Минеральные соли, флавоноиды и горечи дополняют этот список, усиливая лекарственный потенциал тимьянового масла.
Флавоноиды, содержащиеся в масле тимьяна, придают ему спазмолитические свойства, незаменимые при лечении болезней органов дыхания. Ингаляции с эфирным маслом тимьяна облегчают отхаркивание, разжижают мокроту и оказывают антисептическую обработку слизистых оболочек горла и носа. Эфирное масло тимьяна помогает избавиться от бронхита, сухого кашля, ангины и ускорить выздоровление при простуде.
Эфирное масло тимьяна обыкновенного эффективно действует при воспалениях, вызванных микробами, стойкими к синтетическим антибиотикам. Против карвакрола и тимола эти вредоносные микроорганизмы устоять не могут.
Уничтожая патогенную микрофлору, эфирное масло тимьяна успешно борется с болезнетворными формами грибков, поражающих кожный покров.
Добавив минимальное количество (0,1%) тимьянового эфира в самодельную зубную пасту, вы получите надежное средство против бактерий, провоцирующих воспаление дёсен.
Тимьяновое масло приводит в порядок нервную систему, удаляя усталость, головную боль, сонливость и эмоциональное напряжение. Аромат этого растения благотворно действует при умственном переутомлении, возвращая ясность и логичность мышления.
Масло тимьяна снимает обладает спазмолитическим и обезболивающим действием, вдыхание его аромата улучшает аппетит.
Способность тимьяна повышать артериальное давление высоко ценят гипотоники, а его кардиотоническое действие приносит пользу людям, страдающим болезнями сердца.
Женщинам нельзя забывать о темьяновом масле, поскольку с его помощью можно снизить остроту болезненных симптомов во время менструаций. Для этой цели эфирное масло применяется в виде лёгкого массажа низа живота.
Обезболивающий и противовоспалительный эффект от применения эфирного масла тимьяна можно использовать также при лечении подагры, артрита, ревматизма, неврита, миозита в виде массажа.
Эфирное масло тимьяна в рецептах домашней косметики тонизирует и очищает жирную и вялую кожу, помогает устранить прыщи и угревую сыпь.
Тимьяновое масло – отличное средство для улучшения роста волос. Особенно полезно оно для людей с жирными волосами и повышенной секрецией сальных желёз. Добавляя этот эфир в шампуни и бальзамы, можно за короткий срок решить проблему перхоти и выпадения волос.
В дерматологии для тимьянового эфира также найдется много работы. Он уменьшает кожный зуд от укусов насекомых, помогает в лечении экземы, дерматита, псориаза, ожогов и ран.

Рецепты применения

Фарингит, бронхит, ринит, ларинготрахеит
Рекомендуется использование аромалампы с композицией трёх эфиров: тимьяна 5 капель, гвоздики 2 капли, эвкалипта 3 капли.
Для проведения ингаляций достаточно 1-2 капель тимьянового масла. Продолжительность процедуры от 3 до 5 минут.
Плохой аппетит
Используется аромалампа с тимьяновым маслом (3-5 капель на 15 м2 площади помещения).
Ревматизм, артрит, подагра, миозит, неврит, болезненные менструации
Для растираний готовят смесь из 20 мл базового жирного масла (сладкого миндаля, виноградных косточек, авокадо) и 5-7 капель эфирного масла тимьяна. Для растирок суставов массаж делают более интенсивно, для нанесения на низ живота при болезненных менструациях - лёгкий поглаживающий массаж.
Рецепты косметического применения эфирного масла тимьяна
Дозировка эфирного масла для обогащения косметики - 3 капли на 1 чайную ложку крема или тоника.
Для мытья волос масло тимьяна используют из расчета 5-7 капель на 20 мл шампуня. При выпадении волос рекомендуется смесь из 5 капель тимьянового эфира и 15 мл масла жожоба или макадамии. Её через день втирают в кожу головы на протяжении как минимум 3 недель.
Вылечить акне поможет ароматическая композиция, приготовленная по такому рецепту: 10 капель тимьянового масла, 5 капель масла чайного дерева и 5 капель розмарина размешивают в 100 мл масла жожоба и наносят на кожу. Длительность процедуры 5-10 минут.

Комплиментарные ароматы

Тимьяновое масло оптимально сочетается с эфирными маслами имбиря, сосны, кедра, бергамота, кипариса, ромашки, лимона, лаванды, мелиссы, можжевельника, эвкалипта, чайного дерева, перечной мяты, майорана и розмарина.

Противопоказания и предостережения

Применение эфирного масла тимьяна противопоказано в период беременности. Кроме этого, им нельзя пользоваться при эпилепсии, болезнях почек и печени, с осторожностью - при гипертонии.
Наносить тимьяновое масло на кожу в неразбавленном виде запрещается. Перед первым использованием необходимо сделать тест на переносимость.
Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия. Срок годности 3 года с даты изготовления.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш город
Ваш телефон
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.